알림장

등교중지 안내(중요사항)

[자가진단 후ㅡ등교중지 안내 ]

☆ 안내드린 사항을 숙지하지 않으시고, 다시  물어보는 번거로운 과정이 없도록 부탁드립니다.(내용 이해가 잘 안되면 5시전에 전화주세요)

1. 나이스 학생건강 자가검진 시 "등교중지"메세지가 뜨면
당일 광산구 선별 진료소에서 검진  의무. 방문 전 광산구 보건소에 연락하시고 시간을 안내 받으신 후 병원 방문.
(광산구 보건소ㅡ무료, 첨단병원, ks병원-18만원정도 유료)
광산구 보건소: 062-960-3834

2. 서류 안내 ㅡ학교.학급홈페이지 다운받아 사용
1) 병원 방문 전ㅡ문진표 작성해서 선별진료소 제출(드라이브스루검사)
2) "가정요양확인서" ㅡ 사진 찍어서 담임 선생님에게 전송.
3) "가정내 건강기록지"와 " 가정요양 확인서(원본)"ㅡ등교시 제출.

3. 등교중지후ㅡ오전10시, 오후2시에 문자로 직접 상태를 알려주세요(건강상태.가정학습유무.코로나 생활수칙준수 유무 3가지를 문자로 기록) ㅡ교육활동 중이라 담임이 전화드릴수 없음.

4. 검사후 음성이 나오더라도,  3~4일  관찰후, 증상완화시 등교가능((소견서가 필요한 경우는 별도 안내)