학교장인사_한국어

크게
기본

신창초등학교장 남혜경

신창초등학교 홈페이지를 방문해주신 여러분을 환영합니다!

우리 학교는 2005년 3월 1일 개교하여 『심성 . 체력 . 실력』을 교훈으로
소중한 꿈을 매일 닦아가는 아름다운 보금자리입니다.

「THE 신나고 창의로운 행복교육」으로 세계로 향하는 인재를 육성하기 위해
자기주도적 학습력과 마음이 따뜻한 감성 있는 「문화인」
체력이 튼튼한 행복한 「건강인」
기초가 탄탄한 능력 있는 「창의인」
자기의 소질을 찾아 꿈을 찾는 「재능인」을 육성한다는 목표 아래 학생
중심의 교육 활동을 펼쳐 아름다운 품성을 기르고, 창의성을 갖춘 소중한 인격체로 자라게 하기 위해 최선을 다 하고 있습니다.

이 곳에 들어오셔서 가끔은 따뜻한 격려와 응원으로 행복한 소통 공간이 될 수 있도록 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
감사합니다.

학교알리미처음학교로 방과후학교 수강신청